BISCOTTI DI FROLLA PROTEICA: una ricetta di cucina funzionale - La Palestra

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BISCOTTI DI FROLLA PROTEICA: una ricetta di cucina funzionale

a cura di Marcello Ghiretti

Ricetta dei BISCOTTI DI FROLLA PROTEICA

Valori Nutrizionali per porzione

  • Kcal: 126
  • Carboidrati: 7 g
  • Grassi: 6.25 Proteine: 8.7
  • Fibre: 7 g

Ingredienti

  • Ricotta per 8 snack (16 biscotti)
  • 90 g Almond whey butter
  • 50 g protein del siero iso pro97
  • 50 g Vita Fiber o inulina
  • 40 g super Fine Oats – farina di avena integrale
  • 50 g acqua frizzante
  • vaniglia in pasta o essenza
  • buccia grattugiata di limone o arancia

Tempo di preparazione: pochi minuti
Tempo di cottura: 15/18 minuti

marcello ghiretti

Preparazione

  1. Miscelare tutte le polveri, aggiungere il burro di mandorle e l’acqua stracciando l’impasto con una forchetta sino ad ottenere un composto sabbioso e granuloso.

2. Formare una palla con l’impasto e successivamente un paio di rotoli da spezzettare e pesare in porzioni da 20 g.

3. Appallottolare e schiacciare sino a ottenere lo spessore desiderato tra i palmi delle mani.

4. Infornare con forno preriscaldato a 150 gradi per 15/18  minuti.

Si conservano per 7/10 gg in un sacchetto per congelatore.

Nota dello chef:

Uno snack iperproteico, con proteine ad alto valore biologico senza lattosio né altri zuccheri aggiunti, bassissimo indice glicemico e contenente vitamina E dal burro di mandorle dolci.

Uno spuntino semplice da preparare e, se vi piacciono i biscotti ancora più friabili, potete aggiungere una punta di cucchiaio di baking soda o bicarbonato per dolci.

Si tratta di un pasto con elevato contenuto in fibra che favorisce notevolmente il meccanismo di assorbimento di calcio, ferro e magnesio essenziale, quest’ultimo per il recupero post allenamento.

Ipocalorico ed ideale per un break tra due pasti lontani, saziante grazie alla fibra solubile che aumenterà di volume accostata ad una bevanda.

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