Insalata Caprese
- Pomodori maturi
 - Mozzarella di bufala
 - Basilico fresco
 - Olio d’oliva extra vergine
 - Sale e pepe
 - Aceto balsamico (opzionale)
 
Taglia i pomodori e la mozzarella a fette, quindi alterna strati di pomodori, mozzarella e foglie di basilico su un piatto. Condisci con olio d’oliva, sale e pepe. Aggiungi aceto balsamico se lo desideri.
Zuppa di Pomodoro
- Pomodori maturi
 - Cipolla
 - Aglio
 - Basilico fresco
 - Brodo vegetale
 - Sale e pepe
 
Soffriggi la cipolla e l’aglio in una pentola con un po’ di olio d’oliva. Aggiungi i pomodori tagliati a dadini e cuoci fino a quando si ammorbidiscono. Aggiungi il brodo vegetale, il basilico, il sale e il pepe. Cuoci fino a quando la zuppa è ben riscaldata.
5 Ricette Light: Pasta Primavera
- Pasta integrale
 - Verdure di stagione (zucchine, pomodorini, peperoni, asparagi, ecc.)
 - Olio d’oliva
 - Aglio
 - Basilico fresco
 - Parmigiano grattugiato (opzionale)
 
Cuoci la pasta integrale seguendo le istruzioni del pacchetto. Nel frattempo, rosola le verdure e l’aglio in una padella con olio d’oliva fino a quando sono tenere. Unisci la pasta alle verdure, aggiungi basilico fresco e, se lo desideri, parmigiano grattugiato.
Frittata alle Erbe
- Uova
 - Spinaci freschi
 - Prezzemolo
 - Cipolla
 - Sale e pepe
 - Olio d’oliva
 
Sbatti le uova in una ciotola, quindi aggiungi gli spinaci freschi, il prezzemolo, la cipolla tritata, il sale e il pepe. Versa il composto in una padella antiaderente con un po’ di olio d’oliva e cuoci a fuoco medio fino a quando è ben cotta da entrambi i lati.
5 Ricette Light: Pollo alla Griglia con Verdure

- Petto di pollo
 - Verdure miste (peperoni, zucchine, pomodori, melanzane, ecc.)
 - Olio d’oliva
 - Sale, pepe e erbe aromatiche a piacere
 
Marinare il petto di pollo in olio d’oliva, sale, pepe e erbe aromatiche per almeno 30 minuti. Griglia il pollo e le verdure fino a quando sono ben cotte e servile come piatto principale leggero.
Queste sono solo alcune idee di ricette leggere e salutari che puoi preparare facilmente. Puoi personalizzarle aggiungendo o togliendo ingredienti a tuo piacere, ma assicurati di mantenere un bilancio nutrizionale per ottenere pasti sani e gustosi.


