Ricetta per 12 porzioni da 75/80 g
Valori Nutrizionali
Kcal: 155.6 Carboidrati: 14.2 g Di cui zuccheri: 5.25 g Di cui fibre: 3.3 g Grassi: 13.8 g Di cui saturi: 3.3 g Proteine: 11.29 g
Ingredienti per 4 persone
- 275 g banane mature = 3 banane medie
- 1 uovo intero
- 200 g albume d’uovo
- 90 g proteine Whey Isolate ISO-TGP
- 40 g olio di cocco Vergine Bio
- 125 g farina di avena gusto banana VitaminCompany
- 40 g flax seed farina di semi di lino
- 25 g amido di mais -frumina
- 20 g lievito per dolci
- 20 g xylitolo o stevia
- 1 g sale
- ½ cucchiaino di cannella.
Pan di Banana: il procedimento
- Preparare tutti gli ingredienti pesati e unire le farine e gli ingredienti in polvere nello stesso contenitore.
- Frullare le banana con le uova e l’olio di cocco, utilizzando un blender da cucina oppure una frusta a mano e frantumare la banana grossolanamente per pochi secondi avendo cura di avere alcuni pezzetti che manterranno il pan di banana morbido e umido.
- Cuocere in forno preriscaldato a 175-180 gradi per circa 25 minuti. Non aprire il forno per i primi 10 minuti e se il forno è ventilato girare lo stampo esponendo la parte che prima era meno esposta al calore rivolta verso la ventola del forno.
- Controllare la cottura infilzando il pane con uno stuzzicadenti o stecco per spiedo e terminare la cottura quando questo risulterà semi asciutto, definitivamente non appiccicoso.
- Sfornare e raffreddare, tagliare e servire con yogurt Greco o con gelato alla vaniglia light, se preferite.
- Appena tiepido riporre il pane in un sacchetto da congelatore, in modo che si conservi per cinque giorni in frigorifero. Vivamente consigliato di tostarlo prima di consumare o passare alcuni secondi al microonde.
- È possibile congelare il pane a fette da rinvenire al momento dell’utilizzo direttamente nel tostapane.
Nota dello Chef
Un dolce morbido e nutriente, contiene fibra e pochi carboidrati. La particolare formula delle proteine ISO-TGP unita alle proteine dell’uovo garantisce un apporto di amminoacidi, proteine e grassi che equivalgono a energia di prima qualità da utilizzare prima di un allenamento estenuante o dopo per la ricarica. Ideale come snack o dolce sfizioso da servire dopo cena accompagnato con yogurt naturale o Greco (magari senza grassi) o, per i più golosi, per colazione.
fonte www.lapalestra.it
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