Ricette di cucina funzionale - Crema di Funghi - La Palestra

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Ricette di cucina funzionale – Crema di Funghi

 Tempo di preparazione
– 5 minuti

Tempo di cottura
– 15 minuti

Valori Nutrizionali per porzione
Calorie: 149 kcal, Carboidrati: 10.8 g di cui zuccheri: 0 g, Proteine: 12.5 g, Grassi: 6.2 g, Fibre: 2 g

Ingredienti per 4 persone
200 g patate pelate, 100 g funghi coltivati portobello, 100 g funghi shitake (1/2 se disidratati), 100 g formaggio spalmabile ligth 0% grassi o yogurt greco, 30 g funghi porcini disidratati, 1 porro piccolo, 1 lt di acqua calda, 1 spicchio di aglio, 2 uova intere, 4 albumi, 1 cucchiaino di lievito in fiocchi (facoltativo), 2 g sale, pepe nero, 20 g olio EVO, rosmarino fresco

Preparazione
1
Ammollare in acqua tiepida i funghi secchi e il sale coperti da pellicola trasparente e rinvenirli al microonde per 3 minuti.
2 Cucinare a temperatura moderata senza olio o grasso il porro tagliato grossolanamente e l’aglio schiacciato (facoltativo).
3 Aggiungere le patate e rimestare rapidamente per un minuto.
4 Versare i funghi secchi e la loro acqua facendo attenzione ad eventuali depositi nel liquido.
5 Portare ad ebollizione e cucinare anche i funghi freschi aggiungendo parte dell’acqua calda.
6 Frullare aggiungendo a poco a poco la restante acqua, mescolare uova, formaggio e lievito a parte e aggiungerli alla zuppa frullando ancora.
7 Riscaldare facendo attenzione a mantenere una consistenza vellutata, eventualmente utilizzare una frusta.
8 Servire con un filo d’olio EVO e rosmarino fresco.

Nota dello chef
Ridotto apporto di carboidrati, ideale come antipasto per la sua cremosità saziante. Le proteine sono perfette per il recupero notturno e una straordinaria quota di vitamine del gruppo B aiutano nei periodi di lavoro sulla forza esplosiva, la forza resistente e il recupero.

Sul sito www.nutrifunctional.com e sulla pagina Facebook corrispondente potete trovare ricette e approfondimenti sulla cucina funzionale di Marcello Ghiretti.

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